Casa Young Living Young Living on Demand Speakers Agenda Show de Apertura Reconocimientos
young living young living

AVISO DE PRIVACIDAD


Young Living México S. de R.L. de C.V. en lo sucesivo “YLMX” es una sociedad constituida bajolas Leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en Av. Paseo de la Reforma 243, Piso 11Colonia Cuauhtémoc, Alcaldía. Cuauhtémoc, C.P 06500, Ciudad de México.

“YLMX” siendo responsable y respetuoso de sus datos personales, hace de su conocimiento elpresente Aviso de Privacidad integral de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal deProtección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “LFPDPPP”)

“YLMX” es una empresa comprometida con la protección de sus datos personales, al serresponsable de su uso, tratamiento, manejo y confidencialidad, y al respecto por medio del presenteAviso le informa de los tipos de datos personales que recopilamos de usted así como el tratamientorespectivo de estos, siendo definidos por la Ley como aquella información relativa a una personafísica identificada o identificable, que puede incluir entre otros: nombre, domicilio, número deteléfono y otros datos sobre dicha persona. Nuestro Aviso también describe las medidas que hemosadoptado para proteger la seguridad de los datos personales.

En este contexto, y antes de proveerle a usted de toda la debida información respecto deltratamiento de sus datos, usted tendrá pleno control y decisión sobre sus Datos Personales, teniendofacultades de ejercer en cualquier momento sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación yOposición (DERECHOS ARCO) previstos en la LFPDPPP, los cuales se explican más adelante.YLMX le recuerda que si usted es extranjero con acceso a este sitio, deberá tomar en cuenta que lasregulaciones aplicables a este sitio podrían variar dependiendo a las regulaciones de su país deorigen.

I.Finalidad del tratamiento de los datos personales

Los datos personales que recopilamos los destinamos únicamente con los siguientes propósitos:

  • FINES DE IDENTIFICACIÓN Y VERIFICACIÓN
  • CONTACTO


No se tratarán datos personales con finalidades no necesarias a las descritas anteriormente.

Por lo tanto y, para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datospersonales: nombre completo, sexo, domicilio, teléfono de casa o teléfono celular, correoelectrónico, fecha de nacimiento, entre otros.

Al efecto, la LFPDPPP define “Datos personales” como cualquier información concerniente a unapersona física identificada o identificable y define “Datos Personales Sensibles” como aquellosdatos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puedadar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste; en particular se consideransensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de saludpresente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliaciónsindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Los datos personales sensibles recabados se utilizarán únicamente para los efectos mencionadosanteriormente y su uso, tratamiento, manejo y confidencialidad se hace de conformidad con la Ley;por lo que la firma autógrafa al final del presente aviso constituye el debido consentimiento para eltratamiento de los datos sensibles.

El Titular acepta y reconoce que el Responsable, –no requiere de su consentimiento para realizartransferencias nacionales o internacionales de los Datos Personales-, en términos de lo dispuestopor el artículo 37 de la LFPDPPP, o en cualquier otro caso de excepción previsto por la legislaciónaplicable, en el entendido de que el tratamiento que estos terceros otorguen a los Datos Personalesdeberá ajustarse a lo establecido en el Aviso de Privacidad, siempre y cuando se ubiquen en lossiguientes supuestos:

1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte. 2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestaciónde asistencia sanitaria, tratamiento médico o gestión de servicios sanitarios. 3. Cuando la transferencia sea efectuada a –sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajoel control común del Responsable, o una sociedad matriz, o a cualquier sociedad del grupoempresarial al que pertenece el mismo, que opere bajo los mismos procesos y políticas internas-. 4. Cuando la transferencia -sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar eninterés del Titular, por el Responsable y un tercero-. 5. Cuando la transferencia sea necesaria para la salvaguarda de un interés público, o para laprocuración o administración de justicia. 6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho enun proceso judicial, y 7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídicaderivada de los servicios y productos financieros formalizados con el Responsable.

Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

El Responsable ha designado a un Encargado de datos personales, por lo tanto usted podrá limitar eluso o divulgación de sus datos personales de manera personal ante el Responsable, en el domicilioseñalado anteriormente en cualquier momento o a través del correo electrónicoconductlatam@youngliving.com, en escrito libre solicitando que sus datos no sean utilizados porparte del Responsable.

El Responsable ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de Datos Personalesrequeridos por Ley, adicionalmente, podrá implementar otros medios y medidas técnicas que seencuentren a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo delos Datos Personales proporcionados por el Titular.

Consentimiento.

En tanto no se oponga al tratamiento de sus datos personales se considerará que está otorgando suconsentimiento tácito.

Al ponerse a disposición del Titular el presente aviso de privacidad y no manifestar éste oposiciónalguna, se entenderá que el Titular otorga al Responsable su consentimiento para llevar a cabo eltratamiento de los Datos Personales que hubieran sido proporcionados y/o los que con motivo dealguna de las finalidades establecidas en el presente aviso proporcione en lo futuro, ya seapersonalmente o a través de terceras personas autorizadas, así como de cualquier medio electrónico,óptico, sonoro, audiovisual o a través de cualquier otra tecnología o medio con el que llegue acontar el Responsable, incluidos cualquier registro digital, analógico o electrónico.

Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la mismaforma por la cual otorgo su consentimiento en cualquier momento o a través del correo electrónicoconductlatam@youngliving.com, en escrito libre solicitando que sus datos no sean utilizados porparte del Responsable.

Medios para ejercer los derechos ARCO

Como se mencionó usted tiene el derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder yconocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos oincompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidadesseñaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidaso haya finalizado la relación contractual o de servicio, o (iv) oponerse al tratamiento de los mismospara fines específicos, según lo diga la ley, (conjuntamente, los “Derechos ARCO”).

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud (la “Solicitud ARCO”) enel domicilio de “YLMX”, al Responsable, al Encargado, a la Dirección, acompañada de la siguienteinformación y documentación:

a.Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a laSolicitud ARCO; b.Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte ocualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten surepresentación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuestadel Responsable; c.Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales buscaejercer alguno de los Derechos ARCO; d.Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datospersonales, y; e.En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicartambién, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente supetición

El Encargado o Responsable responderá su Solicitud de ejercicio de derechos ARCO y los motivosde su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 30 (treinta) días hábilescontados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la SolicitudARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en estepárrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

El Responsable podrá negar el acceso (la “Negativa”) para que usted ejerza sus Derechos ARCO,en los supuestos que lo permita la ley, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión.La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación,cancelación u oposición en la parte procedente.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, pero si usted reitera su solicitud en un períodomenor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en el DistritoFederal, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad, quemotiven nuevas Solicitudes ARCO. Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o elcosto de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación dedocumentos.

Cambios o modificaciones al aviso de privacidad.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones oactualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismose le hará conocer a usted por medio de la publicación de un aviso en la página de internet delResponsable, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datospersonales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Encargado lecomunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, paraque usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.

Conservación y Seguridad de los Datos Personales

El Responsable y/o sus encargados, conservarán los Datos Personales durante el tiempo que seanecesario para procesar las solicitudes de productos y/o servicios ofrecidos, cumplir con la relaciónjurídica celebrada entre el Titular y el Responsable, así como para mantener los registros contables,financieros y de auditoría en términos de la LFPDPPP y de la legislación mercantil, fiscal yadministrativa vigente.

Los Datos Personales tratados por el Responsable y/o sus encargados se encontrarán protegidos pormedidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida,alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuestoen la LFPDPPPP, de la regulación administrativa derivada de la misma, de la legislación bancaria ynormas secundarias emitidas por las autoridades competentes.

INAI

En caso de que el Titular considere que su derecho de protección de los Datos Personales ha sidolesionado por el tratamiento indebido de los mismos, podrá interponer queja o denuncia correspondiente ante el INAI, por lo que podrá consultar el sitio web www.inai.org.mx para mayorinformación.

El Titular manifiesta que ha leído, entendido y aceptado los términos expuestos en el Aviso dePrivacidad, lo que constituye el –consentimiento, libre, específico, inequívoco e informado-,inclusive con respecto a los cambios establecidos en las actualizaciones realizadas al mismo, conrespecto al tratamiento de los Datos Personales en cumplimiento a lo establecido por la LFPDPPP ylos Lineamientos.

Exclusión de Responsabilidad

El Sitio Web, podría contener enlaces, hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/oherramientas de búsqueda en internet que al ser utilizados por los Titulares transportan a otrosportales o sitios de internet que podrían ser propiedad de terceros. Por lo tanto, no controla dichossitios y no es responsable por los avisos de privacidad que ostenten, o en su caso, a la falta de ellos;los Datos Personales que los Titulares llegasen a proporcionar a través dichos portales o sitios deinternet distintos al Sitio Web, así como al Sitio Web DDP, son su responsabilidad, por lo quedeberá verificar el aviso de privacidad en cada sitio al que acceda.

Algunos vínculos, banners y/o botones que solicitan Datos Personales dentro del Sitio Web sonresponsabilidad de terceros ajenos al Responsable, quienes en ocasiones son proveedores deservicios, por lo que se rigen por sus propios términos y políticas de privacidad. Para conocer másacerca de este tema, lo invitamos a consultar la sección términos y condiciones.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

El Responsable se reserva el derecho de actualizar o modificar periódicamente el Aviso dePrivacidad conforme a los cambios de las prácticas de información, en atención a las novedadeslegislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de los servicios.

Dichas actualizaciones o modificaciones serán notificadas al Titular a través del Sitio Web, en lasección Aviso de Privacidad. Se recomienda y requiere al Titular consultar el Aviso de Privacidad,por lo menos semestralmente, para estar actualizado de las condiciones y términos del mismo.

El Titular manifiesta que ha leído, entendido y aceptado los términos expuestos en el Aviso dePrivacidad, lo que constituye el –consentimiento, libre, específico, inequívoco e informado-,inclusive con respecto a los cambios establecidos en las actualizaciones realizadas al mismo, conrespecto al tratamiento de los Datos Personales en cumplimiento a lo establecido por la LFPDPPP ylos Lineamientos.